Тень на стене

Леонид Деонисович Мирошниченко
Тень в кресле, развалилась на стене,
О бренности моей, напоминая мне.
Я телом ведь к душе своей привык,
Она не замечает, что старик.
Душа твердит, что рано на покой
И, как подростком, понукает мной:
- Смотри, какая женщина пошла,
Ты что, не замечаешь, во дела!
И я смотрю, глаза ещё ведь есть,
Забыв про возраст, мудрость, совесть, честь...
Вновь наслаждаюсь юной красотой,
Что до сих пор ещё владеют мной.
Угомонись же ты, моя душа!
Дай мне пожить, на свете, не греша,
И не тверди, что на стене лишь тень
И вновь вернётся юный, новый день.
Взгляни, какой у осени наряд,
Не возвращает время нас назад,
Как листья мы однажды закружим
И превратимся в лёгкий, едкий дым.