***

Бабушкин Дмитрий
Чувства острые, режут холодное сердце…
Осколки хрупкие, калечат упрямую душу.
Я бы выпил, очередная слабость в колодце
Безумного ума. Чёрствость сносит крышу.
Хочется кричать сквозь серые кварталы,
Хочется спать на осевших многоэтажках,
И видеть сны о чем-то, чего еще не бывало.
Разглядеть каждую строчку в потертых книжках.
Затем внезапно отравится в долгий путь,
Что бы рано утром потерять себя на остановках
В чужих, неприветливых, уставших городах.
Я бы выпил кофе, читая повторяющие строчки
Сколько можно говорить об одном и тоже?
Когда время душить готово всех,
Не оставляя, ни намёка на точки…
Я слышу свой голос всё реже,
Тону в пустых ожиданиях…
Завтра всё станет, несомненно, лучше!
Только не выплыть с глубины
Только раны, раны, раны….
Я промерзаю до самых костей,
Но меня не слышат…
Теряю нить целых частей,
Собираю непропорциональный квадрат,
Из своих голодных мыслей…