Нить любви

Владимир Порядочнов 2
   Сегодня в делах не уставший
   и не пьян от хмельного вина.
   Пропасть жизни пред мною видна:
   нить любви, покой потерявший,
   на душе оборвалась струна.

   Оборвалась песня лихая,
   что тревожила сердце моё,
   и бокал был налит до краёв,
   но злодейка - боль не смолкает
   и бессонница спать не даёт.

   Клином клин тоски выбивают,
   вместо страсти должна быть любовь.
   Забурлит, закипит в жилах кровь,
   Купидоны там запорхают,
   и в душе лёд растопится вновь.
                2 июля 2018г.