Сердцу привычна земная краса

Лариса Мелашенко
Сердцу привычна
земная краса:
зелень внизу,
а вверху небеса.
Есть ли красоты,
не знаю, в Аду?
В Рай ведь,
навряд ли-то, я попаду...
Может быть,
очень красив там огонь:
кверху взвивается он-
рыжий конь.
Может быть черти
красивы в Аду,               
те, что сажают
на сковороду?
Ну, а в Раю, верно,
музыка, смех.
Этот удел впереди
не для всех.
Думаю, там, как земная
краса:
зелень деревьев и синь-
небеса.

декабрь 2013 г

Иллюстрация- картинка
из интернета.