***

Георгий Салтыков
Новою святыней озарен мой путь.
На пути печальном ты со мною будь!
На руках бесследно отразится грусть, 
Пусть.

Я теперь каленый: и в огне, в воде
Я железом пробыл, буду и в беде.

И на том пути, что теперь лежит,
Я не буду знать ни обид, ни лжи.
И забыв про все, я увижу суть,
Ту, что раскрывал
Мой печальный путь.

А пока иду, вижу впереди:
Вновь горит звезда утренней зари,
Вновь уходит время
Пусть
На руках бесследно исчезает грусть.
На пути свободном ты со мною будь!
Новою святыней озарен мой путь!