Город детства моего

Аксандрова Тали
Город детства моего,
Где все улочки знакомы,
Где деревья серебрит
Всё такой же лунный свет.
Только нет тебя в окне,
Моя милая девчонка,
Озорная,с рыжей чёлкой,
Что: «Иду!» кричала мне.

Все дороги разошлись,
Разбежались по России,
И друзей моих давно
Этот город не встречал.
Только как же я хочу
Снова встретить ту девчонку,
И любуясь рыжей чёлкой,
Ей сказать,что я скучал.

Но не дети мы давно,
Седины блеснули нити,
И дороги,и открытья
Испытать нам суждено,
Только как же я ищу,
В этом городе забытом,
Чувств весенних и открытых,
О которых так грущу.