Арбузная вода

Александр Поляк
Арбузная вода
ушедших лет,
теплых дней,
маленьких ветренно пролетающих карет
утекает
сквозь решетки огней,
долгих ночей,
карих рубцов...
Эй!
Наливай себе яду,
три дня и две ночи
к ряду,
теплой водки,
и горячего сока,
из мандрагоры
и корня солодки.
Из мандрагоры
и корня солодки...
Суки!
Клевали остатки,
жевали пшено
и девятки
открывали руками,
зажимали костями,
мир вертели
на языках
костылями.
Звуки,
поплыли, простыли,
и снова остались,
на ногтях нарастали,
слыли
зведными, дворовыми
псами,
кусались.
Кусались,
лакали из мисок
и не подчинялись,
хозяев кляли
словами из грязи,
боялись.
Стреляли
друг в друга
три дня и две ночи
к ряду,
наливай себе яду,
точи себе вилы,
рой себе яму,
наливай себе яду
из мандрагоры
и корня солодки.
Из мандрагоры
и корня солодки.
Из мандрагоры
и корня солодки...
Суки!
Стреляли...

Арбузной воды
на дне тарелки
всегда не хватает.
Арбузной водой
на дне тарелки
никак не напьешься.
Каплями арбузной воды
считал дни
до нового дня,
пока не кончатся капли,
пока кто-то опять не умрет,
пока сам не убьешься.

2.09.18