Аз есмь

Георгий Салтыков
Ежели кривою стороной к Богу повернусь -
Злюсь.
Ночи напролет распеваю песни да про Русь,
Да про закусь.
Может быть, мне веры не хватило,
А они мне — брось!
Будет тебе Гошка
И корова и лосось.

Написал бы Гошка свой роман - не дойдет никак.
Он вершит самообман, он сплошной дурак.
Не решил, что намбр ван, но давно влюблен
В свою шкуру. Вот болван! но слегка умен.

Написал бы Гошка, да хоть сто томов,
Да не может он без веры, не нужна любовь.
Он забыл бы все, да и начал вновь.
Все бурлит кипит неизвестна кровь.

В небе сизых стай, что зубов во рту.
Прям акулий рай. Не могу к утру
Я поднять ногу, не могу ногу,
Ну а ногу, может, все же подниму.

Раз.
Два.
Три.
Четыре.
Пять.

Вышел Гошка погулять.
Не дошел до дома,
Лег в снежок поспать.

Все.