заранее прощён

Чистяков Владимир С
и когда я останусь один
я не буду рыдать и жалеть
сам себе я слуга, господин
я не стану тебе с ходу петь.

я расставлю все ставки подряд,
разрастусь я в твоей полосе.
я тебе безутешная рад.
я тебя рисую во тьме.

Брось уколы, горе - не ссоры беды
без укромных разлук, вот курьёз
я один в этом царстве мечты,
а в глазах всё осядет вопрос.

где найти безутешную страсть?
как успеть ничего не терять?
я успею хоть малость понять.
один в мире, когда ушла мать!