Поменяла...

Ирина Молочкова
Поменяла балетки на туфли,
Сарафан - на ветровку ветров.
Небеса отгорели, набухли
Дымом горьких садовых костров.

Завихрились крылатые стаи,
Обмелели прохожих глаза,
И звучат утомлённою сталью
По безликим утрам голоса.

Лёгкой паникой кружится мошка,
Постарела, усохнув трава.
Бродит запах печёной картошки,
Метит сажей мои рукава.

     23.30   4.09.2018