***

Георгий Салтыков
Не осталось ни мысли, ни слова,
Нету правил и нету основы,
Нету почвы у нас под ногами,
Лишь ветра за оконною рамой...
Как ни странно, ни места, ни счастья,
Ни забав, ни печали, ненастья,
Разгораются бурные страсти
Только там, где рыбак свои снасти:
Где рыбак вдруг закинет свой невод...