Люблю тебя, Череповец!

Светочка Ушакова
Люблю тебя, Череповец.
Как раньше в детстве
У Соборной.
Пройду под шум твоих
Дорог колец,
И улыбнусь Шексне просторной.
Люблю тебя, проспект Советский,
Вдоль улиц Набережной пробегу,
И снова слышу голос детский,
И ветра шумного лучи ловлю.
Родное, славное, тревожащее,
Ночами ждал меня вокзал,
Окутывал снегами множественными,
И счастьем очаровывал.
И шум твоих, пусть серых будней
Проламывал мне путь к тому,
Что называю я судьбой всесильной,
Что в сердце трепетно я берегу.
Череповец! Ночами снишься.
Завод, трамвайный парк и сквер,
И каждый час я возвеличиваю,
Ты в памяти моей, что старовер.
Прими меня, мой город верный.
Приму и я, тебя, любя.
Череповец, и страсть и верность.
И сказка бытия!

https://vk.com/video-64361121_456239028