Осенняя элегия. 1

Тихон Громыхалин
Смотрю угрюмо на увядшие цветы -
На сердце грусть и сожаление,
В сознании бездонность пустоты,
И от тоски  нет  избавления.

Стою  и горько  думаю о том,
Что всё условно,быстротечно,
Всё доброе теперь уже в былом,
И пребыванье на земле не вечно.

Они  цвели и  радовали  глаз,
Благоухали   нежным ароматом,
Теперь их пламень прелести угас,
Как я, что молод был когда-то.

Немая скорбь в душе моей легла,
А сердце то замрёт,а то забьётся,
Вот и меня за плечи осень обняла,-
Теперь мучений нить моя прервётся.

Как те цветы,поблёк,увял я тоже,
И ничего в сей жизни  не желаю,
Одно лишь душу мне тревожит,
Что я тебя одну здесь оставляю...