Я заигрался

Елена Трикозина
Я заигрался. Ты прости мой нрав столь пылкий
И ветреный характер, что так манит
Тебя, но не других. И все попытки
Его сломить уже проверены годами.
Хоть и бываешь (в сотый раз) ты мною брошена,
Всё возвращаешься ко мне, словно проклятие,
Пытаясь чувства возрасти мои усохшие,
Их поливаешь своей страстью и объятиями.
Сгубив тебя собой же, без стеснения,
Душу тебя я то руками, то молчанием.
Ты жаждешь, знаю, моего прикосновения,
Ты так полна не угасающим желанием.
А я тебя пытаю… Безразличием.
Люблю я часто наслаждаться этим взглядом
Твоим, и как меняешь ты обличье,
Стреляя взором, словно пушечным снарядом.
Я ухожу к ней (в сотый раз) нарочно…
Люблю твои порывы дикой ревности.
Мы связаны с тобой уж слишком прочно:
От чувств любви до чувства ненависти.
Я не люблю её. Я с ней, проверь, играю.
С тобой иначе… Но не значит — навсегда.
Тебя в неведении вновь я оставляю:
Нужна ты мне, иль вовсе не нужна.
Хоть и бываешь (в сотый раз) ты мною брошена,
Всё возвращаешься ко мне, словно проклятие,
Я назову тебя опять «моя хорошая»
И ты вольёшься вновь в мои объятия.