В преддверии дня рождения

Ольга Ганс
И снова осень за окном,
И мир под серой дымкой.
Листву гоняет ветер днём,
И день как под копирку.
Я жду тот день, что родилась
Холодным ранним утром...
Под боком кошка улеглась
Мурлыча мне под ухо.
Мне грустно холодно темно
И я хочу забыться.
Под одеялом - так тепло,
Но я должна родиться.
Ведь в мире многое что есть,
Чего пока не знаю.
И столько хочется почесть
Из них книг что выбираю,
И столько хочется узнать,
Увидеть и услышать.
Покину я свою кровать.
Мир многогранно дышит!