Когда нет следов

Ловчий Слов
Когда нет следов, значит просто вокруг пустота...
От сна не спасает, но как будто становится легче.
Дыханье не стонет в груди, не болит голова,
В прокуренных легких темно, да и кашлять уж нечем.

Когда нет следов, значит острая боль отошла.
И в памяти сетке разорванной выпали годы.
По скользким ступеням тоска забралась  неспеша
И едкой отравой во рту пряный привкус свободы.

Когда нет следов, то не хочется день начинать.
Бесцельное время без спешки и некуда тратить.
Никак не смогу я безумие этого дня передать,
Пока не поймёшь ты, как много во мне можешь значить...