Моя Родина - СССР

Вадим Писанов
Я горжусь, что родился в СССР
и душе, та ушедшая Родина, ближе
не найти нам сегодня хороший пример,
где народ наш российский свободою дышит.

Миллионы людей отошли в нищету,
из гостей ожидай лишь коллектора,
заработал-б отдал, но увы не могу,
нет работы, все кормят законопроектами.

Разобрали завод, разогнали колхоз,
все поля лесной чащей покрылись,
от налогов не спасет даже спирта наркоз,
приставы в доме моём поселились.

Вот на пенсию вышел бы, часть оплатил,
но теперь не судьба, отменили.
В магазин не хожу, рацион сократил,
заработанный стаж депутаты простили.

Беспредел по стране «бывшей вольной» гуляет
и защиты здесь нет, чуть упал- добивают.
Разгулялась верхушка, все деньги качают,
обобрали народ, «пусть так жить привыкают».

Прекрасный, героический, Российский народ!
Насколько ты доверчив и наивен.
"Пусть мимо нас течет нефтепровод,
затянем пояса, наш дух федеративен"?