Пропажа

Ольга Малышева15
Раз, два, три, четыре, пять
Начинаю я искать,
Непослушный мой котёнок
Где-то спрятался опять.

Под кровать я влез, под стол,
Но котёнка не нашёл.
Нет его в шкафу у папы.
Может, он совсем ушёл?!

И по улицам чужим
В темноте бредёт один.
Почему меня он бросил?
Не могу найти причин.

Вдруг собака очень злая
Эту крошку напугает,
И захочет он вернуться,
Но куда идти – не знает?!

Я ведь взрослый, я не плачу,
Разве слёзы что-то значат?!
Мне соринка в глаз попала,
Их бы не было иначе.

Тут в гостиной за диваном
Шорох я услышал странный.
Как попал туда котёнок?
Не достать его без мамы!