Приземистое

Андрей Калитеня
Будто мощные пальцы, корни впиты
В гладкую, без травинки землю...
Где же мой, так же прочно развитый,
Образ совместный? С кем так же разделю

Необходимость от части для части?
Чтобы, если суждено в век машин
Проктиться механической жизни, запчасти
Нашлись для бестопливных тишин.