***

Георгий Салтыков
Светят вечерние зерна асфальта,
Полосы ночи мечтая окутать
Желтым безоблачно чистым рассвета
Ярким и теплым лучом...

В карем болоте тону я бесследно.
Шепчут мне громко зеленые ветви,
Но отчего же их шепот столь бледен:
«Ты удержись, дурачок!»
Мне ж в это время не надо покоя,
Дайте лишь слово, так нужный мне дайте,
Вы приголубте, и вы ж приласкайте -
Так получу я ответ.
Слышишь, моторы гудят непрестанно?
Слышишь, там листья шуршат полутайно?
Громко и звучно стучит мое сердце,
Слышишь? Скажи мне, ответь!

Светят вечерние зерна асфальта,
Полосы ночи мечтая окутать
Желтым безоблачно чистым рассвета
Ярким и теплым лучом...