Грани

Татьяна Макарова 11
Полушалок, накинув на плечи,
постою у окна, погляжу,
в этот томный сиреневый вечер,
через призму лет жизнь прослежу,

грани призмы шлифованы чётко,
детство, юность уносят вдаль,
где бегу босоногой девчонкой,
и неведома мне печаль,

грань за гранью, перебирая,
я судьбу свою ворошу,
год за годом, переплетая,
я живу и стихи пишу,

те стихи отражение жизни,
кто внимательно их прочтёт,
от рождения и до тризны,
в этих строчках души полёт,

и уносит в забвение ветер,
их оставлю я после себя,
может быть, жила не по схеме,
может быть, не любила, зря,

что гадать на блестящих гранях,
много всякого произошло,
слетал в космос Юрий Гагарин,
то эпохи моей торжество,

луноход на луну послали,
выход в космос Леонов свершил,
и Союз – 19 создали,
стройки века достигли вершин,

грани жизни ах, как их мало,
мне бы столько ещё, поверь,
чтоб подольше жила моя мама,
чтобы мне избежать потерь,

но, увы, время мчится, мчится,
и его совсем не догнать,
улетела моя колесница,
ах, как жаль, ах, как жаль, ах, как жаль!