Ворьё

Александр Сорокин 4
Мосгорсуд постановил оставить прежним срок заключения Алексея Улюкаева, ранее приговоренного к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки в $2 млн. Осталось в силе и решение о наказании в виде штрафа в размере 130 млн рублей.
19 декабря 2017 года задержан бывший мэр Нижнего Новгорода (2010-2015), вице-спикер Законодательного собрания Нижегородской области Олег Сорокин по обвинению по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в крупном размере"). По данным следствия, Сорокин, являясь главой Нижнего Новгорода, лично получил взятку в размере $1 млн в виде незаконного оказания услуг имущественного характера.

28 сентября 2010 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ «О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы», по которому Лужков был освобождён от должности мэра Москвы "в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации"
Через год после отставки Лужков заявил, что российские власти преследуют его семью и что «сегодня заниматься бизнесом в нашей стране невозможно». По словам Лужкова, именно с этим связано проживание его семьи в Лондоне.

21 сентября 2016 года, в день 80-летия Лужкова, президент России Владимир Путин подписал указ о награждении Юрия Михайловича орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени «за активную общественную деятельность».........
********************************
https://tass.ru/tag/borba-s-korrupciey
********************************

Иуды случаются в каждом народе,
Но массово- только в славянской породе…
Столетьями нас «сапогам по морде»!
-Газ, нефть добывай, копайся в породе!
За два миллиона Улюкаеву-годик,
Ну максимум-восемь. Посидит, как Мавроди.
Напишет стихи, подытожит дела
И…примет, как прежде родная страна.
А там и глядишь- от «бессменного» орден!
Не хуже Лужкова! И заслуженный вроде…
А к ним и Сорокин- из нижнего мэр,
Чуток посидит, как коррупционер.
Вернётся тузом-все активы за ним
-Завидуйте лохи! Я- Гражданин!
        *****************
В Китае за взятки стреляют давно…
И многих сдержало такое дерьмо!
Масштабом помельче любой диверсант,
Чем в нашей державе простой казнокрад.
Я против ГУЛАГов, я против расстрелов,
И против любого, вообще беспредела!
Но статус врага и пожизненный срок,
Сдержали б, хоть, как-то вонючий поток.
  P.S. –я сам не даю, никогда не беру.
-Мне не наплевать на родную страну!

сентябрь 2018