ЧТО НАМ НАДО?

Миша Шурубура
Что нам надо,чтобы жить?
Как все живут на свете,
Ведь мы-богатая страна-
Но бедные в ней дети!

Мы обнищали-что сказать,
Об этом даже стыдно,
А обещали нам всегда-
Что жить будем счастливо.

Что мы построим"коммунизм"
И будут всем квартиры,
А вместо этого мы все-
С большой горы скатились.

Да так катились-только пыль,
За нами лишь осталась,
Та пыль,что нам всегда в глаза,
С трибуны всем пускали.

Да что сказать-и слов то нет,
Как нам сейчас обидно,
Что мы живём все в нищете,
Что и смотреть еж стыдно.

Развал полнейший тут везде-
Колхозов и совхозов,
Начальники продали всё:
И даже пароходы.

Вот так живём мы в наши дни!
И нет на них управы,
У них всё "схвачено"везде,
А мы лишь быдло с ВАМИ!

     г.Геленджик  1999г.