Божественный свет...

Анатолий Фёдорович Мироненко
                Вы пришли в мою жизнь, как рассвет,
                Долгожданный рассвет после ночи,
                Разбудив мои сны
                тихим шепотом ласковых слов.
                Сквозь печали и боль
                Проросли голубой незабудкой,
                Сняв, теснившие сердце
                Железные цепи оков.


                Вы пришли, как рассвет,
                Благодатный рассвет после ночи,
                Что держала в плену меня тысячу лет,
                И лишь только сейчас
                Небеса приоткрыли в ней дверцу,
                Чтоб Господь смог пролить на меня
                Свой божественный свет...