Всегда есть тени

Александр Баканов
В синем облаке цикория
О любви большой история
В чувствах нежных растворённая,
От проблем заговорённая,
Расцветала пышным цветом.
Всё случилось этим летом,
Когда два цветка красивых
В дождик тихий и плаксивый
Друг на друга поглядели.
Дни и ночи пролетели
С этих тёплых дней минувших.
Ветер злой к земле их гнувший
Разлучить их не сумел.
В суете различных дел
Незаметно для влюблённых
Рос, любовью обделённый,
Третий, как обычно, лишний.
От добра добра не ищут,
Но разлучник рядом был.
С ними вместе ел и пил,
Рос, мужал, на солнце грелся.
Но любовь томила сердце
Всё сильнее день за днём.
И теперь уже вдвоём
С прежде бывшим лишним третьим.
С той поры на белом свете
Нет счастливей этой пары.
Да, сюжет довольно старый
Для людей и для растений.
Светлым днём всегда есть тени!

04 сентября 2018 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа