Там живет Любовь...

Мария Веснецова
Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.(Послание к Коллосянам 3:14,15)

*  *  *

Там, где яркий Свет, где Живет Любовь.
Не бывает бед и проклятых войн...
Там цветут цветы дивной красоты.
Льется Теплый Свет Неземной Любви.

Там лазурь травы, тени нет следа.
Там живет Любовь, под замком беда.
Горя нет и ран от слепой вражды...
Нет житейских драм,горькой нет слезы.

Там Живет Любовь - Неприступный Свет.
Птичьих голосов слаще трели нет...
Там цветут цветы райской красоты.
Льется Дивный Свет Мира и Любви.

Там, где яркий Свет, где Живет Любовь.
Мира и Любви полон этот Дом...
Там болезней нет, под замком беда.
Там Живет Любовь, Вечно, Навсегда.

*  *  *



Я видел там много садов с высокими деревьями, они, колеблясь своими ветвями, чрезвычайно услаждали зрение, и великое благоухание разливалось от их ветвей.

Одни из деревьев непрестанно цвели, а другие были украшены златовидными листьями, иные были обременены различными плодами неизреченной красоты. Нельзя уподобить деревьев райских ни одному дереву земному, самому красивому: ибо Божия рука рассадила их, а не человеческая.

В этих садах было бесчисленное множество птиц, одни из них имели крылья золотые, другие подобно снегу белые, иные были испещрены различными цветами. Сидя на ветвях райских деревьев, эти птицы пели так прекрасно и усладительно, что от приятного пения их я доходил до самозабвения, и мне казалось, что голос пения их был слышен на самой небесной высоте.

Так услаждалось сердце мое!


Житие святого Андрея, Христа ради юродивого. М.,1893г.