Мой старый, добрый, тихий дом

Галина Пятисотских
Был тихим, добрым старый дом,
кукушка время куковала.
Я помню, мама перед сном
мне сказки Пушкина читала.

На венском стуле у окна
сидел безухий зайка белый.
Плыла за окнами луна
и на меня сквозь тюль смотрела.

В вечернем сумраке густом
бродили тени рядом с нами.
Я засыпала сладким сном,
подушку обхватив руками.

И снился мне учёный кот,
зелёный дуб у лукоморья.
Старик, что снова рыбку ждёт
и бабка старая у моря.

Часы стучали песнь свою,
спускалась гиря к полу ниже.
В ногах мурлыкал кот баюн -
ушастый Васька с мордой рыжей.

С каким-то трепетным теплом
я это время вспоминаю.
Мой старый, добрый, тихий дом,
и мама очень молодая.