Признание

Коротеева Полина
"Я не люблю", — я лишь смотрю украдкой
На край одежды и дыханье на морозе,
Ведь, если заглянуть в глаза осмелюсь,
Я вмиг исчезну, растворюсь, как ведьма в сказке.

"Я не люблю", — хотя, когда ты рядом,
На рёбра тихо давят мраморные плиты,
А стук в груди становится гуденьем,
И не вздохнуть. Быть может, воздух мне не нужен?

"Я не люблю", — твержу себе ночами,
Но есть ли прок от бесконечных повторений?
В ответ себе позволю улыбнуться
И заглянуть в твои глаза уже без страха.