Cамосожжение

Иван Мрак Галкин
Время течет как вода..
Остатки лета хмельным медом сердце мне греют.
Я не хочу возвращаться туда,
Где рутиной душа опять заболеет.
Словно в лавке малярной любуя цвета,
Пьяной преткнется, расплещется осень
В ослабевших лучах догорит листва.
И утонет, закружится все в апоптозе.
Будто бы вирусами в ДНКа
Встроятся в нас снова серые будни.
Спрячу осколки тепла в рукава.
Солнцем осенним пригретый полудним.
Пронесу сквозь желтеющий парк, да домой
Через улицы, через пути курских элок
Как бездомного пса проведу за собой.
Сквозь промзону, сквозь тысячи переделок. 
Посмотрю на витрины людей встречных лиц
- На поверхности рябью мутит отраженье.
Разорвет граем даль улетающих птиц
Приближается новое самосожжение...