Монета - БК

Берестов Алексей Владимирович
Монета


Соавторство: Дмитрий Семёнов (Demien)
и  Берестов Алексей Владимирович


Монета, что в ладонь зажата,
Даёт мне слабое тепло,
Мерцает чуть в лучах заката,
Маня, как будто серебро.

Моя Скала меня встречает,
И речка снова заблестит,
А ветер волос мой ласкает
И снова, снова навестит.

Мой край родной, моя Обитель,
Никто меня здесь не найдёт,
Как будто Тайный Покровитель
Меня во снах сюда зовёт.

Смотрю на вечную стихию,
Закат всегда своё берёт,
А в речке блики озорные,
Волна играет и несёт.

Тот миг, что дорог так Поэту,
Я не забуду никогда!
Но брошу со скалы монету -
Быть может, сбудется Мечта.