Музыкант

Нина Польская
Настраивая струны в тишине,
Он предвкушал восторга, одобрения...
Но только ноты лишь в душе.
Они не для столпотворения.

Хранится тайна в лирических словах.
Недосягаема она и скрытна.
Лишь музыкант напишет все в стихах,
А прозвучит все как молитва.

И все в попытках угадать
Причины слов поистине столь грустных.
Лишь музыкант умеет ждать
И тщательно затаивает чувства.