Клубочек

Александр Авс Скворцов
Разверните мой клубочек,
Пусть покатится обратно!
«Добрых снов!» «Спокойной ночи!»
«С добрым утром!»... Всё одно.
Недописанные строчки
Очень многим непонятны.
Если кто-то ножик точит,
Это значит — решено.

Мел по льду писать не может,
А коньками — очень больно.
Ведь порезы не похожи
На узоры добрых строк.
Замерзающий прохожий
Замерзает добровольно,
Белый снег ему поможет
Довершить земное в срок.

Распустите мой клубочек!
Нитку в спицы — будет свитер,
Кто надеть его захочет —
Отогреется за час.
Если выстрел будет точен —
Не спасёт большая свита.
Пожелав спокойной ночи,
Кто-то молится за нас.

А.В.С.