Природой нам даны...

Владимир Порядочнов 2
   Природой нам даны сезоны
   от января до декабря,
   приходят хладные муссоны,
   и с ними ливни сентября.

   В движенье лета много жара,
   цветов духмяных на полях,
   на небе в августе Стожары
   и звёзд падения в ночах.

   Осенним временем природа
   изводит ливнями с дождём.
   Грустим мы в это время года,
   ушло тепло, его все ждём.
   
   Зима придёт в мгновенье ока,
   её не ждали, как всегда,
   замёрзнет на реке протока,
   льдом станет мерзлая вода.

   Весна назначит пробужденье
   от зимней спячки и пурги,
   тогда вновь посетят мгновенья
   любовной неги без тоски.
                29 марта 2018г.