До чего дошёл прогресс...

Валерий Хищенко
До чего дошёл прогресс -
Жизни целый пласт исчез.
По утрам, на зорьке росной,
Не звенят в деревнях косы,
Но зато гудит противно
Целый день китайский триммер.

Канул в Лету быт столетий.
И теперь уже не встретить
Тут ни мужика с конём,
Ни колодец с "журавлём".
В кузне жаром горн не пышет,
Пилорамы звук не слышен,

Нет и мельницы давно...
И увидеть лишь в кино
Можно жизнь былых колхозов,
Свекловичниц, водовозов...
Жизнь, что память, как наследство,
Всё хранит в альбоме "Детство".