Проходит временем

Фёдор Дашкевич
Проходит временем с разбегом
Минута стрелкою часов,
И за окном как будто светом,
В лучах сверкает тень мостов.
Скользя по улицам несётся,
К Неве движение огнём,
Откуда берегом берётся?
О том, По-Питерски поём.
И знает то, но нашей верность,
Давно истлела за любовь,
Мы плюнув словно в бесконечность
Всегда качаем в жилах кровь.
Мосты давно свели надеждой,
И что зовём то не любовь,
Быть всем, нам рвали душу вечной
Сжимая кулаками кровь.