Я купил на базаре себе попугая

Виталий Металин
Я купил на базаре себе попугая
 Для чего покупал, досих пор вот не знаю
 Ни с того ни с чего его цену спросил
 А потом вдруг достал кошелек и купил

 Он сидит в своей клетке и громко кричит
 То поест то попьет, то по клетке стучит
 Мысль одна в голове, ему шею скрутить
 Но не зверь я, решил просто взять отпустить

 Ты лети попугай, свои шуточки брось
 Без тебя как-то лучше мне раньше жилось
 Ты не нужен мне даром, крылами махай
 Улетай попугай, поскорей улетай.