Разлука

Владимир Порядочнов 2
   Не спрашивай меня,
   За что расстались мы,
   Тебя не променял
   На грёзы и мечты.

   В полночный тихий час
   И тёплым мая днём
   Уже не вижу нас,
   Мечтающих вдвоём.

   Наш дерзостный порыв
   Разлуки боль принёс,
   И грусти лейтмотив
   Стал жалостным до слёз.

   Разлуку двух сердец
   Осилим мы вдвоём,
   Таков любви конец
   С печалью пронесём.

   Вся смутою полна
   Душа не слышит птиц,
   Синь неба не видна,
   А была без границ.

   Придёт ли час другой,
   Возрадует сердца,
   И за руку с тобой
   Пойдём ли до конца?

   Где нам любовь велит
   Беречь её, нести,
   Душами говорить
   И молвит:-ты прости!

   Прости и не грусти,
   Начни сначала путь.
   А прошлое верни,
   Сумей и не забудь.
            2 апреля 2018г.