***

Михаил Люляев
Огоньками листья загораются.
Осень зажигает край лесов.
Птицы где-то в стаи собираются,
Чтобы разнести огонь костров.
Не люблю уже...Любовь сгорела
На осенних,видимо, кострах.
Значит, где-то искра долго тлела,
Может быть, украдкой ,тайно в снах.
Я теперь один брожу в аллеях.
Там на кронах золотой наряд.
И деревья, молча цепенея,
Ждут,наверное, скорый листопад...
И поёт гитара тихо где-то
Про любовь и осень. И грустит,
Что прошла пора.И зелень лета
Скоро вся в пожарах догорит...
Подари ,сентябрь, мне закаты
Тихих и волшебных вечеров
С воздухом холодной терпкой мяты,
Со стихами из хороших слов!
Золото пожаров задержи,
Чтобы долго пил я их предел.
Тишину пока посторожи,
Чтобы сон я этот доглядел...