Христос в толпе

Наталья Михайлова 879
А ты когда - нибудь встречал
Спасителя в толпе?
Нет? И руки не замечал,
Протянутой к тебе?

А! Вроде, видел. Не узнал.
Бывает; ничего -
Не часто выпадает нам
Так близко зрить Его.

И ты, конечно, положил
В ту руку пятачок.
Нет? Ты тогда предположил,
Что им на пузырёк...

Ну, даже если это так -
Но ты ведь не Судья.
Последний, что ли, тот пятак
В кармане у тебя?

Тот человек, что встречен был -
Как лакмус для души.
И правда, может, он пропил
Последние гроши.

А если там другой расклад? -
И впрям голодный он.
Не хочешь денежку подать -
Купи ему батон.

Ты, главное, не проходи,
Остановись на миг.
И в каждом из людей таких
Христа увидишь Лик.

Будь повнимательнее, брат,
А - то не взвидишь, как
Не сыщешь у себя пятак
Для самого Христа.

Наталия Михайлова 879
30 августа 2018г.