В изгнании

Миша Шурубура
В изгнании жить конечно трудно;я
Но,что поделать коль страна-
Тебя не хочет больше видеть,
Она"чужая"для тебя.

С СОЮЗА ехали на Запад,
Поэты,химики,врачи,
Чтобы свободно там трудится-
Но не за жалкие гроши.

За труд-там долларами платят,
А это вам -уж не рубли,
Но ностальгия по Отчизне-
Дороже долларов любых.

Там за границей очень трудно,
Хотя и дома не легко,
Но заграница для нас чужда,
Ведь мы же русские душой.

Душой всегда мы рвёмся к дому,
Там где родились и росли,
Где соловьи весной нам пели-
Всю ночь до утренней зари.

В изгнаньи жить нам очень трудно,
Мы любим Родину свою,
А это больше любых денег,
Поверьте в истину мою!

     г.Геленджик  2001г.