Воин

Юлия Ефимочкина
Этот взгляд - словно серый лёд,
Как сверкающая броня.
Этот взгляд чью-то душу жжёт
Силой спрятанного огня.

Он не будет петь под окном
И читать, вздыхая, стихи.
Но любовь для него как сон,
Что смывает его грехи.

Золотой водопад волос,
Нежность девичьего лица...
Сладкий запах мёда и роз,
Что запомнит он до конца.

Он не скажет сразу - люблю.
Это трудно, когда всерьез.
Легче драться с врагом в бою,
Чем коснуться её волос.

Этот взгляд - беззащитен он.
Подо льдом - живая вода.
И любовь для него не сон,
А реальность, что навсегда.