***

Диана Вершкова
Всем желаю удачи.
Не лезу в чужую жизнь.
Говорю себе, что нельзя иначе,
Каждый сам хозяин своей судьбы.
Говорю, когда просят,
Запускаю пальцы в чужую тень.
Жду, что простят за слова,
Сказанные самим себе.
Молчу, когда говорят, как жить.
Без чужих советов знаю, как всё испортить.
Я сама слишком люблю говорить,
Чтобы верить в чужие россказни.
Сотню раз клялась не давать советов,
И тысячу - нарушала обет.
Я говорю, только когда просят, но это
Нисколько не оправдывает ответ.
Ответ нисколько не оправдывает меня -
Чужой омут видно только через призму своего собственного.
Так зачем вам мои слова, друзья,
Когда я потеряна не меньше общего?
Я говорю только то, что вы знаете без меня -
Вытаскиваю невысказанное на свет божий.
Но неосознанное вовремя достойно только огня,
А я извлекаю и отдаю подороже.
Мой омут не мельче вашего,
Моя Бездна и мне улыбается полнозубым ртом.
А вы спрашиваете, что делать и как, но
Моё слово - только путь на самое дно.