***

Диана Вершкова
Занимайте места в первом ряду -
Я смиряюсь со своими пороками.
Я курю и без повода пью,
Даже если не одиноко.
Mercato secco rosso vino.
Бутылка, а может две.
Я сдаюсь, я больше не вижу
Смысла верить себе.
Смысла верить Судьбе -
Она столь же потеряна,
Сколь и я.
Ведь судьба, как и боль - моя.
Без лишнего пафоса и без глупых слёз
Я наконец понимаю, что всё  - всерьёз,
Что жить - только мне,
И умирать, как ни странно, тоже.
Я всё ещё улыбаюсь случайным прохожим
И машу поездам.
Мне машут в ответ.
Странно.
Я и не здесь, и не там,
Я уже на себя не похожа.
Я похожа на дым -
Выдыхаюсь словам во след.
Те, кто помнят меня -
Меня больше нет.
Те, кого помню я - безусловно есть.
Я их вижу во снах.
Они, безусловно, здесь,
Прямо в моей голове.
Я похожа на дым, не на свет.
Меня больше нет.