***

Диана Вершкова
Посередине нигде,
На большой воде
И в непроглядном тумане
Наш корабль пойдёт ко дну,
Если мы не заметим рифы.
Голоса сирен и волшебные рифмы
Их песен
Зовут во тьму.
Сто к одному,
Что до берега не нам добраться.
Мы - потерянные скитальцы,
Мы отправимся в пустоту.
Но, если мы всё-таки обойдём рифы
И пристанем к чужому берегу -
Разве не будет нам жаль сирен?