Рассказать про весну

Диана Вершкова
Весна не выворачивает наизнанку -
Она просто сдирает кожу.
Весной мы поразительно живы
И ни на кого не похожи.
Весной нам хочется верить в себя и в звёзды,
До рассвета читая вслух.
Влюбиться, пока не поздно,
Чтобы перехватило дух.

Осень стирает грани, перелистывает страницы.
Рассыпает золото на лентах дорог.
Осень никому из нас не обойдётся
Мелкой монеткой, брошенной за порог.
Осень делает кровь густой и пряной,
Воздух пьянит, как сон.
Каждая ночь - как стон
Умирающего на перепутье.
Всё, что знали - забудьте,
Особенно - рассказанное весной.
Возвращайтесь домой и запирайте двери,
Иначе с восходом Луны уже некому будет верить.
А кто-то должен рассказать про весну.