Калужница

Марина Радужная Никитенко
Ах,калужница,калужница!
Как ребёнок бродишь в лужицах
В тёплых лужах, летних лужицах
Ах,купальщица калужница.

Средь стрекоз и водомерок
Желт цветок твой недомерок,
Толст и зелен,и короток
Стебелёк твой недородок.

В тёплых заводях и лужицах
Жёлтые цветочки кружатся.
Любим мы тебя весеннюю
В первоцветное цветение.