Я вновь влекусь своей душою

Лев Дмитриев
Я вновь влекусь своей душою,
В любви заманчивый простор.
Зачем, с моей играешь болью,
Пленишь собой влюблённый взор?

Мою тревожишь, всуе, душу,
Что свой покой нашла, уже,
И гладишь память, что разрушил,
Твой слишком наглый протеже.

Я не хочу опять укоров
И дум ведущих в никуда.
Бесплодных в почве женской споров,
Я виноват там в них всегда.

И я вообще, пока не знаю,
А что я в жизни захочу?
Ведь ты – загадка непростая,
А я не сродни ловкачу.


05.09.2018