На прогулке с дождиком

Людмила Васильевна Киселева
С летним озорным дождем
По дорожке мы идем,
И считаем всех прохожих,
На грибы что так похожи:

Раз, два, три, четыре, пять...
Сбился? Начинай опять!
Может ноги посчитаешь,
Но ты молнии метаешь.

Мол, хочу считать зонты,
Что же предлагаешь ты!
Начинаем мы сначала,
Но дождь смотрит так устало...

Ладно, кончим мы урок,
Будем прыгать - прыг да скок,
Все же лето на дворе -
Лучший праздник детворе!

5 сентября 2018