Мои грибочки под кусточком

Вадим Хололович
Мои грибочки под кусточком,
В голодный год спасут наверняка,
Поставил ценник соточку,
Теперь и я,
Ведь каждый цену ставит сам,
Растет бензин,
Растет и хлеб,
Вот подниму наверное и я,
Свой ценник на груздочек,
Стакан черники по пятьсот,
Стакан орех по тыще,
И сбор из трав лечебных вот,
Продам за пару тысяч.
Контроля нет,
Капитализм,
Закон за все плати теперь,
И если лень за ними в лес идти,
Переплати и мне,
В 2 раза больше поработай.
Или не ешь вообще,
Тогда ведь сэкономишь дольше.
Налоги ведь рождают и цену,
Чиновников все больше.
У них зарплаты на носу,
От сотни тысяч и побольше.