Знаешь

Александр Редичкин
Знаешь, я бросил курить.
Легче ничуть не стало -
Так же под сердцем горит
И кислорода мало,

Так же не сплю по ночам
И задыхаюсь кашлем,
Я не хожу по врачам -
Скоро последней каплей

Выйдет любовь, словно гной -
Худший наркотик в мире,
А с понедельника вновь
Станем на три-четыре

Жить, никого не любя.
Чтоб не вошло в привычку,
Знаешь, я бросил тебя -
Просто. Легко. Как спичку.

4 сентября 2018